Caletas De Toltén Ofrecen Alternativas Gastronómicas Para Disfrutar En Familia De La Semana Santa

Durante este fin de semana los emprendedores de Caleta La Barra y Caleta Queule ofrecerán una variedad de productos frescos extraídos de las costas de La Araucanía.
Para que las familias de La Araucanía se relajen este fin de semana santo en Toltén, esta comuna costera ofrece dos alternativas turísticas para disfrutar especialmente a base de su gastronomía y diversidad de paisajes naturales.
Durante este fin de semana los emprendedores de Caleta La Barra y Caleta Queule ofrecerán una variedad de productos frescos extraídos de las costas de La Araucanía.
Caleta La Barra se emplaza en la desembocadura del rio Toltén, a 108 km de Temuco. Esta localidad ofrece diversos emprendimientos turísticos a los visitantes, en los que destacan el centro gastronómico de la caleta y una variedad de restaurantes que basan sus platos en pescados frescos que extraen del mar y el rio Toltén. Además, se ofrecen paseos en bote y kayak para disfrutar de la majestuosidad del rio Toltén y la desembocadura.
En tanto, la Caleta Queule este fin de semana ofrecerá a los visitantes y turistas una variedad de alternativas para disfrutar en familia, especialmente con la diversidad de restaurantes, en los cuales destaca su abundancia y la sofisticación en platos gastronómicos basados en pescados y mariscos.
Queule está a 130 kilómetros de Temuco y ofrece una gran cantidad de cabañas y paseos en lancha, donde se puede disfrutar de la lobería y de la única salida directa al mar que existe en la región de La Araucanía.
Rafael García, alcalde de Toltén, señaló que “invitamos a las familias a disfrutar de la costa de nuestra comuna, en la cual a parte de la variedad de oferta gastronómica pueden disfrutar de los paisajes y las distintas rutas que existen. En la cual destaca el nuevo camino que une las playas de Nigue norte y Nigue sur, especial para los amantes de la naturaleza”.