Deportes Temuco Logró Emocionante Clasificación a la Liguilla en el Último Minuto

Agónico triunfo frente a Cobreloa por 1-0 gracias a la conquista de Richard Barroilhet y el empate de San Marcos le dieron la clasificación al «Pije».

Richard Barroilhet, celebra tras anotar el gol del triunfo.

En duelo válido por la trigésima jornada del Campeonato de Primera B, jugado este domingo en el estadio Germán Becker, el cuadro de Deportes Temuco logró vencer a Cobreloa por la cuenta minima en los minutos finales del partido  consiguiendo una emocionante clasificación a la liguilla por el ascenso.

Fue un partido apretado y peleado el que se jugó en la Región de La Araucanía, donde ambas escuadras buscaron constantemente el arco rival para poder llevarse la victoria. Por su parte, el conjunto Albiverde quería buscar un cupo en la postemporada, mientras que los loínos querían despedirse del torneo con un triunfo.

En el complemento llegarían las emociones en el partido. El estratega sureño Patricio Lira movió la pizarra para ir en busca del triunfo y fue así como poco a poco se fueron arrimando al pórtico del golero Hugo Araya, aunque no fue hasta el final del encuentro, cuando en el minuto 90 + 3’, apareció Richard Barroilhet para causar la algarabía en los locales, colocando el 1-0 y con eso obteniendo la clasificación a la liguilla por el ascenso con 41 puntos, superando por diferencia de goles a San Marcos de Arica.

Los jugadores de Temuco celebrando la clasificación.

Así se jugará la liguilla

Los cruces de la postemporada de la Primera B serán los siguientes: Rangers jugará ante Temuco y Puerto Montt medirá fuerzas con Melipilla. Jugarán en duelos de ida y vuelta, y la final con San Felipe tendrá el mismo formato.