En Pucón Desde El Jueves Comenzaron A Buscar La Mejor Empanada De La Zona

 En Pucón Desde El Jueves Comenzaron A Buscar La Mejor Empanada De La Zona

Durante la tarde del jueves, el jurado compuesto por los chefs, Constanza Arratia y Álvaro Sepúlveda, además del Director de Control del Municipio de Pucón, Walter Carter, empezaron a recorrer los distintos locales, restaurantes y amasanderías, que se inscribieron para participar del concurso que busca encontrar la mejor empanada de Pucón en estas Fiestas Patrias.

El exigente jurado comenzó el recorrido en el restaurant Bugará, ubicado en calle Arauco, lugar donde probaron las empanadas que fueron entregadas por sus locatarios y las cuales fueron evaluadas de acuerdo a una exigente pauta.

En la ocasión, Constanza Arratia, manifestó que recorrerán locales tanto urbanos como rurales, donde esperan encontrar la mejor empanada de Pucón. “La verdad es que tenemos varios criterios a evaluar como la calidad del pino, la carne, la masa y por supuesto el sabor. Creemos que va a estar bastante interesante esta competencia”.

Por su parte, Álvaro Sepúlveda, chef y docente del liceo de Hotelería y Turismo de Pucón, manifestó estar muy contento con participar de este evento y que los criterios a evaluar serán variados.  “Estamos evaluando los sabores, la identidad y también el equilibrio entre masa y el pino. Estamos recién partiendo, pero creemos que vamos a tener una buena y exigente competencia”.

Cabe destacar que la mejor empanada de Pucón 2022”, busca encontrar y premiar al mejor cocinero de empanadas de la zona lacustre. Oportunidad en la que distintos empresarios de la comuna se enfrentarán, mostrando todos sus dotes culinarios con el objetivo de coronarse como los campeones de esta sexta versión del concurso que premiará a los 3 primeros lugares el lunes 12 de septiembre en el frontis de la municipalidad.

Juan Carlos Stone

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