Fundación Karün Presentó Su Primer Taller Llamado “Elaboración De Tsampa Un Suplemento Alimenticio”
El día 13 de mayo en el centro comunitario Curiñanco, Fundación Karün realizo su primer taller llamado “Elaboración de Tsampa un suplemento alimenticio”. El Tsampa es un alimento tradicional de la cultura tibetana, es energético, nutritivo fácil de guardar, herméticamente puede conservarse por tiempo indefinido ideal para emergencias y tiempos de escases ya que contiene todos los nutrientes que una persona necesita durante el día.
En este taller se capacitaron un grupo de 15 personas de diferentes lugares de la comuna de Temuco con conocimientos teóricos y prácticos, siendo los primeros monitores encargados de reproducir en sus organizaciones y comunidades los beneficios de este sistema de alimentación milenaria, un próximo taller será en la comuna de Pucón hora y día por definir.
Fundación Karün nace para ser un aporte en contribuir a la promoción, protección y difusión del cuidado del medio ambiente, naturaleza y biodiversidad, impulsando acciones que reconecten al ser humano con su entorno natural incorporando a la ciudadanía en su realización.