Liceo Bicentenario Hotelería Y Turismo De Pucón Celebraron El Día Nacional De La Comida Chilena
En la ocasión participaron 80 asistentes, en el marco del mes de la gastronomía y cocina chilena, en la cual estuvieron dos chefs que impartieron clases magistrales del área. Pablina Morales, quien es chef instructora de Inacap Temuco y también estuvo el Francisco Figueroa de la Agrupación Pucón Chef.
También, en la oportunidad estuvieron invitados alumnos del Liceo Politécnico de Villarrica, los alumnos del Liceo San Agustín de Licán Ray, los estudiantes del Campus UFRO Pucón, el presidente de la Asociación de Gastronomía, Entretención y Cultura de Pucón (AGEC) y el prestigioso chef ejecutivo de Park Lake.
Los expertos de esta temática gastronómica hablaron sobre la Cocina del Sur de Chile y además de la Biodiversidad Alimentaria, tópicos que ha del Liceo Politécnico de Villarrica, del Liceo San Agustín de Licán Ray, estudiantes del Campus UFRO Pucón marcando tendencia en el último tiempo.
“Realizamos novedosas y entretenidas charlas con estos dos grandes exponentes de la Gastronomía Chilena y finalizó con una degustación con algunas preparaciones típicas del país. En el cual preparamos truchas, donde realizamos cancato y usamos algunos productos marinos como cochayuyo y fusionamos con mote. También, cocinamos otras preparaciones en relación al mes de la Gastronomía y Cocina Chilena”, comentó el docente de Gastronomía del Liceo Bicentenario Hotelería y Turismo, Álvaro Sepúlveda.
Cabe precisar que el día de la cocina chilena se conmemora el día 15 de abril desde el año 2009, con la finalidad de reconocer la historia y el patrimonio gastronómico a nivel nacional.