Primer Curso De Elaboración De Cerveza En El Instituto De Agroindustria De La Ufro

Materias primas, malta, agua, lúpulo y levadura, molienda, maceración simple y escalonada, fermentación y maduración son algunas de las temáticas del primer curso de elaboración básica de cerveza del Instituto de Agroindustria de la Universidad de la Frontera. El curso, teórico práctico busca conocer las materias primas, insumos y equipamiento básico para la elaboración de cerveza artesanal.
Una alternativa ideal para aprender hacer cerveza entre los amantes del rubro cervecero, se configura este primer curso básico de elaboración de cerveza artesanal, una nueva apuesta del Instituto de Agroindustria de la Universidad de la Frontera destinada a entregar competencias, en un rubro que se abre con fuerza al mercado.
Por ello, ya se encuentran abiertas las inscripciones para participar de este curso básico de elaboración de cerveza que contempla 8 horas cronológicas divididas en sala y laboratorio sensorial con un enfoque eminentemente práctico el cual será impartido por el destacado académico, Carlos Villouta, actual profesor del Diplomado de Industria Cervecera y con vasta experiencia en arte de la elaboración cervecera.
Para Silvana Catrilaf, encargada de Unidad de Capacitación y Formación Continua, este curso busca “desarrollar alternativas diferentes para quienes se interesen en diversas áreas del conocimiento y este curso de cervezas viene a potenciar la apuesta que la Universidad de la Frontera está teniendo con el rubro cervecero y su proyección como negocio en la Araucanía”, sentenció la joven profesional.
Al finalizar el curso, los alumnos serán capaces de identificar los insumos, materias primeras y equipamiento que se utilizan para elaborar cerveza a nivel artesanal, identificar las etapas del proceso de elaboración de la cerveza con el objeto de preparar cerveza a nivel casero.
Dentro de los principales contenidos del programa destacan temas tales como materias primas, malta, agua, lúpulo y levadura, molienda, maceración simple y escalonada, fermentación y maduración, envasado de botellas, limpieza y desinfección.
El curso se realizará este próximo sábado 13 de septiembre a partir de las 9:30 Hrs en las Dependencias del Instituto de Agroindustria de la Universidad de la Frontera, ubicado en Avenida Francisco Salazar Nº01145, Temuco y los cupos son limitados. Interesados inscribirse a través del correo electrónico silvana.catrilaf@ufrontera.cl