Una Mezcla de Sabores, Aromas y Texturas se Vivió Con la 2da Expo Quesos en Pitrufquén

La actividad contó con una gran variedad de expositores queseros, la presencia de la Chef Carola Erazo, y una gran variedad gastronómica con las cocinerías y puestos de cerveza. Además de distintos grupos musicales que amenizaron la actividad.

Este sábado se desarrolló la 2da versión de la Expo Quesos 2019, en la plaza de armas, Pedro Montt, de la comuna de Pitrufquén.
Pasado el mediodía se realizó la inauguración oficial de la actividad, en donde participaron diferentes autoridades locales y regionales, siendo encabezada por el Alcalde Jorge Jaramillo y el Presidente del Concejo Regional, Juan Carlos Beltrán, las Consejeras Regionales Ana María Soto y Jacqueline Romero, además de los Concejales Adrián Ibarra, César Oliva y Martin Salazar.
La Expo Quesos tuvo diferentes stands de emprendedores queseros que ofrecieron una importante variedad de sabores, aromas y texturas para el deleite del público que llegó hasta la plaza principal de Pitrufquén.
Además, la gente pudo disfrutar de una gran variedad gastronómica con las cocinerías y puesto de cerveza.
La música también estuvo presente para amenizar esta jornada con la presentación del conjunto folclórico “Voces del Atardecer”, el grupo “Otoñal» y “Mariachis Los Botas negras».

El sello gourmet lo puso la Chef Instructora, Carola Erazo, ganadora del Top Chef Chile, programa realizado por TVN, quien realizó diversas preparaciones que luego el público pudo degustar y probar, mientras los niños disfrutaban de una cocina entretenida preparando trufas de chocolates.
La “Cata de quesos” fue parte del cierre de la actividad, en dónde el primer lugar se lo llevó Andrés Muñoz con un queso chanco, el segundo lugar lo obtuvo Sebastiana Rodríguez y el tercer puesto Cristina Cruz, mientras que María Mardones se llevó el premio a la innovación.
Finalmente, fue una jornada en dónde los emprendedores rescataron la labor del municipio en fortalecer así la ruta del queso. Al respecto, María Mardones, Presidenta de la Mesa Regional del Queso, indicó que «destacó la labor que realiza la Municipalidad de Pitrufquén en que se generen instancias para los productores locales y regionales».