Comienzan Rigurosos Controles En La Venta De Pescados Y Mariscos En La Araucanía
Con el objetivo de evitar casos de intoxicación por el consumo de mariscos y pescados en mal estado, el seremi de Salud, autoridades de la seremi de Salud y Sernapesca intensificaron las fiscalizaciones de venta de productos del mar en Temuco y La Araucanía, según consignó el Austral de Temuco.
A días de una nueva celebración religiosa, el seremi de Salud, Andrés Cuyul, junto con el director regional de Sernapesca Araucanía, Sergio Flores, hicieron un recorrido por los distintos locales de la Feria Aníbal Pinto.
La fiscalización tiene como fin garantizar el origen y la adecuada comercialización de los productos marinos, así como las características físicas y organolépticas que ofrecen los establecimientos.
Inspecciones que se realizan en las 32 comunas de la región, con un total de 100 fiscalizaciones, 2 sumarios sanitarios, y cerca de 40 kilos de ceviche preparado incautado por inocuidad en la elaboración.
Hoy desde las 9:30 horas se implementó una barrera sanitaria en el peaje Quepe, en la que Sernapesca y la Seremi de Salud fiscalizarán para comprobar la conservación de los pescados y mariscos que lleguen a la Región, además también su origen.